HRONIKA.info
Общество

В Минсоцполитики рассказали о доставке пенсий в условиях карантина

Министерство социальной политики призвало украинцев оплачивать коммуналку через личные кабинеты в интернете.

В Министерстве социальной политики рассказали, как будут осуществляться выплаты и доставки пенсии украинцам во время карантина, о чем заявил замглавы ведомства Виталий Музыченко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что доставки выплат будут частичными. Как и по прежнему, средства будут начислять на банковские карточки, частично пенсии будет доставлять Укрпочта. 

“Еще один вопрос, о котором мы сегодня хотели бы проинформировать — это обеспечение соцзащиты населения, в частности осуществление выплаты и доставки пенсий и социальных пособий, а также жилищных субсидий”, — сказал Музыченко.

По его словам, на сегодняшний день около 2/3 получателей пенсий и социальных пособий получают ее с помощью пересчета на банковские карточки.

“Поэтому для этих граждан никаких изменений в механизмах и сроках получения соответствующих выплат не произошло. При этом почти 1/3 получателей пенсий и социальных пособий, особенно маломобильных категорий, получит их через Укрпочту, в частности путем доставки непосредственно домой. Сейчас такие выплаты также осуществляются в соответствии с определенными графиками. Работники Укрпочты работают в обычном режиме”, — добавил он.

Также в министерстве призвали украинцев по возможности оплачивать коммуналку через интернет.

Читайте также: В Украину за сутки прибыли 85 тысяч человек

“Обращаемся к родным и близким пенсионеров, пожилых людей, маломобильных категорий населения с просьбой помочь вашим бабушкам и дедушкам, мамам и папам разобраться и оплатить коммунальные услуги по возможности без посещения заведений банков и отделений Укрпочты и сделать это за них. Хотим обратить внимание, что для одиноких граждан, состоящих на социальном обслуживании в территориальных центрах социального обслуживания, помощь с оплатой счетов за жилищно-коммунальные услуги предоставят социальные работники, оказывающие соответствующие социальные услуги таким гражданам”, — сообщил замминистра. 


Рекомендуем прочитать

На Донбассе зафиксировали семь обстрелов, — Штаб ООС

Анна Мартынова

Коронавирус в Украине: зафиксировали более 1200 случаев

Анна Мартынова

Полмиллиона жителей Киева отправили в отпуск за свой счет

Анна Мартынова