HRONIKA.info
Общество

Правила подбора, эксплуатации и хранения обуви

Сейчас самое время привести в порядок свою обувь и выбрать средства ухода за ней, убирая на хранение на лето, выполнив все рекомендации и мысленно уже очутившись там, в долгожданном тепле, где мы все здоровы и счастливы.

Правильный выбор обуви

Востребованные модели самых модных трендов объединяет один общий лозунг – комфорт превыше всего! Действительно, какую бы модель вы ни выбрали, она неизменно должна быть удобной. Правильный подбор сможет повысить ваш жизненный тонус и избежать травм. Пройдемся по основному списку правил, рекомендованных к применению при покупке новой пары:

  1. В новой паре должно быть удобно сразу, как только вы ее примеряли. Какой бы красивой и модной ни была пара, откажитесь от нее, если понимаете, что более пары часов вы ее носить не сможете.
  2. Лучше не мерять обувь с утра, а отложить поход по магазинам на вечер. Дело в том, что во второй половине дня даже совершенно здоровые ноги немного отекают и становятся чуть больше.
  3. Походите во время примерки. Пара не должна болтаться на ноге при ходьбе, а задник должен плотно прилегать к пятке, но не давить на нее.
  4. Вы должны быть в состоянии свободно пошевелить пальцами в новой паре. Если вы покупаете спортивную модель, учтите, что она вообще не разнашивается за исключением трековых кроссовок.

Правила эксплуатации и ухода за обувью


В наше время при изготовлении обуви все чаще используют альтернативные материалы, но натуральная кожа продолжает считаться самым оптимальным. Она отличается повышенной прочностью и износостойкостью, естественна, эластична и позволяет ноге дышать. Чтобы качественные изделия из кожи долго и верно вам служили, следует учесть следующие нюансы по уходу за ними:

  1. Прежде чем начать эксплуатацию новой пары кожаной обуви, нужно ее смазать кремом или специальным воском. Наносятся они со всех сторон, включая торец кожаной подошвы и обтяжку каблука. При изготовлении из кожи эти элементы особенно чувствительны к сырости и влаге. Если на улице сыро, обязательно пользуйтесь водоотталкивающие средства для ухода.
  2. От пыли и грязи натуральную кожу можно очистить влажной тряпочкой или щеткой. При попадании жира на кожу используйте 1-2% раствор нейтрального моющего средства. Избавиться от жирных пятен на велюре или замше помогут специальные средства для очистка, но лучше обратиться к специалистам.
  3. После того, как вы почистите обувь из кожи, нанесите на нее обувной крем тонким слоем. Подождите до 10 минут, после чего протрите ее сухой мягкой тряпкой.
  4. Обильно мочить кожаную обувь нельзя, она теряет свои лучшие характеристики. В случае намокания рекомендуется нанести на еще влажную обувь специальный крем, который впитывается по мере испарения влаги.
  5. Сушить обувь следует вдали от открытых источников тепла, вынув стельку и избегая прямого попадания солнечных лучей. Чтобы она не потеряла форму, используйте специальные приспособления во время сушки. Если у вас их нет, можете воспользоваться дедовским методом – набейте ее мятой газетной бумагой.

Требования к эксплуатации обуви не менее важны:

  1. Берегите обувь от сильной механической нагрузки, недопустимы удары, повреждающие подошву или каблук.
  2. С крайней осторожностью носите обувь с прошитой подошвой из натуральной кожи в слякотную или морозную погоду, т.к. это чревато появлением трещин и отклеиванием подошвы.
  3. Для кожаной обуви темных цветов возможен прокрас внутренней поверхности. Воспользуйтесь для защиты специальным аэрозолем.
  4. Лакированные изделия, модели из кожзама, с полиуретановой подошвой не стоит надевать, когда на улице минус.
  5. Помните, что яркий свет плохо влияет на лаковую обувь – она может выгореть и изменить свой изначальный оттенок.
  6. Не стоит очень долго гулять в новой паре, особенно на высоком каблуке. Лучше разнашивать ее дома.
  7. Не ходите в обуви на каблуках по бездорожью.
  8. Критерии эксплуатации и дизайн модельной обуви не предполагают ее ежедневной носки, особенно в экстремальных условиях: по щебенке и гравийному, снежному и мокрому покрытиям, которые часто обрабатываются технической солью или реагентами от гололеда.
  9. Если вы водите машину, обязательно переобувайтесь, каблуки не просто мешают вождению, они создают очень небезопасные дорожные ситуации.
  10. Обувь не потеряет своего первоначального вида, если вы всегда будете пользоваться ложкой.
  11. Никогда не снимайте обувь, наступая на задник!

Хранение обуви

Убирать зимние вещи на хранение раньше мая вообще-то считается плохой приметой, но сейчас самое время для этого. Хранить в межсезонье обувь в коробах – новая отличная идея. Это надежная защита от пыли, грязи, моли и выцветания до наступления следующего сезона. Всегда убирайте вещи на хранение сухими и чистыми.

Покупайте обувь в интернет-магазине розничной торговли «Конфискат», сотрудники которого приветливо и понятно расскажут вам по телефону или в режиме онлайн обо всех преимуществах той или иной модели из нашего каталога и предложат современные средства ухода за ней. Это, с учетом концепции магазина, обойдется вам намного дешевле, чем того стоит на самом деле. Обратите внимание, что для подписчиков магазина, у которых есть личный кабинет, цена будет ниже, поэтому не забывайте подписываться.


Рекомендуем прочитать

В украинском футбольном клубе зафиксировали заражение коронавирусом

Анна Мартынова

В Киеве обустроили 41 зону для отдыха

Анна Мартынова

В Киеве еще одно общежитие закрыли на карантин

Анна Мартынова