HRONIKA.info
Общество

В киевских больницах заканчиваются места для больных коронавирусом

Готовятся резервные места.

Главный врач Александровской клинической городской больницы Людмила Антоненко сообщила, что в медучреждении заканчиваются места для больных коронавирусом, готовятся резервные кровати, о чем стало известно в ее Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По данным главврача, по состоянию на 22 апреля в Александровской больнице в инфекционных отделениях находится 88 пациентов, из них – 76 с подтвержденным коронавирусом, 80 – с пневмонией, 6 – в реанимации, все на кислородной поддержке, на ИВЛ нет.

Она напомнила, что за выходные дни умерло два пациента с COVID-19 с двусторонней полисегментарной пневмонией и хроническими сопутствующими заболеваниями.

Также Антоненко поддержала продление  карантина до 11 мая.

Читайте также: Сутки на Донбассе: зафиксировали 19 обстрелов

«Сейчас мы наблюдаем случаи локальных вспышек COVID-19: Киево-Печерская лавра, Почаевская лавра, общежитие в г. Вишневое. Контагиозность коронавируса очень высока! <…> Карантин продлен до 11 мая. И поверьте, еще не пришло время расслабляться», – подытожила главврач.


Рекомендуем прочитать

В Украине начали делать ИФА-тесты на коронавирус: кого тестируют первыми

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 259 новых случаев

Анна Мартынова

Ситуация на Донбассе: в ВСУ сутки прошли без потерь

Анна Мартынова
новее старее большинство голосов
Уведомление о
anticorruption

Самый отвратительный вирус, бушующий в Киеве, это коррупция. И покрывает её никто иной, как мэр города.
Петиция за отставку Кличко: petition.president.gov.ua/petition/86178
Чтобы набрать необходимое количество голосов (25 тысяч), нужно чтобы каждый из читающих сейчас это сообщение не только поставил свою подпись, но и сделал хотя бы один репост, в котором точно так же призвал всех не только подписать, но и сделать хотя бы один репост и т.д. Так и соберём 25 тысяч подписей. Времени ещё вполне достаточно.