HRONIKA.info
Общество

Кличко уволил своего заместителя, ударившего полицейского

Правонарушителю грозит до пяти лет заключения.

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уволил своего заместителя Владимира Слончака, который 26 апреля вечером ударил полицейского, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом Кличко сообщил в ходе онлайн-брифинга 27 апреля, видео обнародовано в Facebook. 

«Я уволил заместителя КГГА Владмира Слончака. Думаю, вы видели в новостях, что случилось вчера вечером. Я не позволю дискредитировать городскую власть. И в первую очередь тем, кто ее представляет. Извиняюсь перед правоохранителями и киевлянами за такое недостойное поведение заместителя главы КГГА… Владимир Слончак должен отвечать по закону», — сказал Кличко.

Напомним, инцидент при участии Слончака произошел на улице Льва Толстого около 22:30 26 апреля. Патрульные за нарушение ПДД остановили автомобиль, за рулем которого была депутат Киеврады Людмила Костенко, а пассажиром — Владимир Слончак. Замглавы КГГА стал угрожать полицейским увольнением и бросаться на одного из них. 

Читайте также: Сутки на Донбассе: боевики 11 раз открывали огонь

Полиция уже открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до пяти лет заключения.


Рекомендуем прочитать

В украинском футбольном клубе зафиксировали заражение коронавирусом

Анна Мартынова

В Киеве обустроили 41 зону для отдыха

Анна Мартынова

В Киеве еще одно общежитие закрыли на карантин

Анна Мартынова