HRONIKA.info
Общество

Кличко уточнил, как ослабят карантин в Киеве

Первый этап ослабления ограничений в Киеве начнут с 12 мая.

5 мая в Киеве разрешат продавать кофе на вынос. Об этом на своей странице в соцсети написал столичный мэр Виталий Кличко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Сегодня общался с предпринимателями. Разрешить продавать кофе на вынос — это один из шагов первого этапа послаблений, которые столица обнародовала раньше. В принципе, рестораны и кафе продавали и продают еду на вынос при ограничений. Поэтому и кофе на вынос мы уже можем позволить», — говорится в сообщении.

Кличко уточнил, что такое решение киевская комиссия по чрезвычайным ситуациям должна принять завтра. А полностью вводить первый этап ослабления ограничений в Киеве начнут с 12 мая.

Также Кличко уточнил, какие предприятия заработают в столице с 12 мая.

  • Непродовольстенные магазины (общей площадью до 300 кв. метров): с требованием присутствия не более 1 посетителя на 10 кв. метров площади помещения и с обязательной санитарной обработкой помещения дважды в день.
  • Парикмахерские и салоны красоты (по предварительной записи и не более 1 клиента на каждую услугу одновременно): с требованием санитарной обработки (или кварцевание) рабочего места после каждого клиента.
  • Кофейни и рестораны (на вынос): с требованием санитарной обработки помещения дважды в день.
  • Парки и скверы: группами не более двух человек или, если с детьми, — двое взрослых, двое детей.
  • Временные сооружения (ларьки): с запретом потребления пищи и напитков на месте
  • Небольшие производства непродовольственных товаров и предприятия бытового обслуживания (ателье, бытовые услуги и другие): по соблюдению требования не более 1 сотрудника на 10 кв. метров и не более 1 клиента на 10 кв. метров.
  • Адвокатские и нотариальные бюро, аудиторы: с требованием не более 1 посетителя на 10 кв. метров помещения.
  • Автокинотеатры

Также уточняется, что на всех открытых учреждениях и предприятиях сотрудникам и посетителям обязаны мерить температуру, соблюдать правила безопасности, а клиенов без маски не пускать в помещение. 

На первом этапе послаблений закрытыми останутся школы, детские сады, детские и спортивные площадки, прибережные зоны отдыха.

Общественный транспорт на первом этапе продолжит работать в ограниченном режиме. А частный бизнес должен решить вопрос подвоза своих работников на работу. Метро в столице откроется по решению правительства. А работу пригородного транспорта правительство обещало восстановить в первую очередь.

Читайте также: Под Днепром легковушка влетела в грузовик: двое погибших

В общественных местах киевляне должны придерживаться правил безопасности и быть в масках.


Рекомендуем прочитать

ВНО-2020: что важно знать абитуриентам

Анна Мартынова

Силиконовый чехол с принтом становится все более популярным!

Партнер

Возможно ли купить мужской кошелек недорого

Партнер