HRONIKA.info
Общество

На Полтавщине в поле закопали 600 тысяч трупов кур

Яд может попасть в землю и воду.

На птицефабрике в Кременчугском районе Полтавской области погибли сразу почти 600 тысяч кур – трупы закопали посреди поля с посевами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Инцидент произошел в селе Потоки, но не из-за болезни птицы. Причиной стало обесточивание трансформаторной подстанции на предприятии.

«Возник сбой в подаче воздуха на территории птицефабрики, в результате чего птица задохнулась», – сообщил председатель Кременчугской РГА Андрей Пирог.

По словам чиновника, ситуация осложняется тем, что с момента гибели птицы прошло уже несколько дней. В то же время утилизировать образовавшуюся биомассу за один раз просто невозможно.

На заседании противоэпизоотической комиссии Кременчугской РГА чиновники решили, что будут делать это постепенно, в несколько этапов.

«Мы и собрались комиссией, чтобы отследить каждое действие представителей птицефабрики, не допустить захоронения птицы под землю и сжигания», – добавил Пирог.

Зато журналисты отметили, что пока длилось соответствующее совещание, в нескольких километрах от фабрики, посреди поля спецтехника уже закапывала сотни тысяч кур. Это происходило рядом с посевами.

Читайте также: Президенты стран Балтии обвинили СССР в оккупации после Гитлера. Видео

Руководитель ОАО «Кременчугская птицефабрика» от комментариев отказался, при этом районному руководству отчитался, мол, птицу в поле закопали только временно, пока он будет договариваться о ее переработке.

Сельчане же обеспокоены ситуацией. По мнению людей, в результате яд может попасть в землю и воду.


Рекомендуем прочитать

В Киеве впервые зафиксировали позитивную динамику по COVID-19

Анна Мартынова

Названы туристы-иностранцы, которые тратят в Украине больше всего денег

Анна Мартынова

COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 321 новый случай

Анна Мартынова