HRONIKA.info
Общество

В Украине культурные деятели организовали оригинальную акцию протеста

Люди остались без работы.

В Украине призвали поддержать украинский шоу-бизнес и культурную индустрию, которые пострадали на карантине из-за пандемии COVID-19. 12 мая в 22:00 на знаковых локациях украинских городов включат лучи света, направленные в небо, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


С марта 2020 года были отменены все концерты и культурные мероприятия в стране, что нанесло вред всей культурной сфере. Для того, чтобы обратить внимание властей Украины на эту проблему, в стране решили провести акцию под названием «Стоп культурный карантин».

Главный месседж мирной акции:

«Увидьте нас! Услышьте нас! Дайте возможность работать, поговорите с нами о том, как совместно разработать план выхода из карантина и возродить многогранную культурную сферу Украины!»

Так, по словам организаторов, правительства других стран активно внедряют программы поддержки населения и бизнеса, планируют поэтапный выход из карантина и прогнозируют возможные сценарии для индустрий, украинское правительство еще только разрабатывает пути преодоления кризиса.

На данный момент заведениям общественного питания позволили оборудовать летние площадки, парикмахерским – предварительную запись клиентов и четкие требования социальной дистанции, даже торгово-развлекательным центрам разрешили работать с ограничением по количеству посетителей.

«При этом сфера креативных индустрий и зрелищных мероприятий находится в забвении. Более 250 000 официальных работников — сегодня оказались без работы, в правительстве не существует сценария для них», – заявили организаторы.

Читайте также: Названы пациенты с самым мощным иммунитетом к COVID-19

Именно поэтому культурная индустрия объединяется, чтобы обратить на себя внимание.


Рекомендуем прочитать

В Украине дожди продлятся до конца недели

Анна Мартынова

ВНО-2020: что важно знать абитуриентам

Анна Мартынова

Силиконовый чехол с принтом становится все более популярным!

Партнер