HRONIKA.info
Общество

Сутки в зоне ООС: ранены двое украинских военных

Боевики провели 9 обстрелов, нарушив Минские соглашения

В течение прошлых суток, 15 мая, на Донбассе боевики провели 9 обстрелов с применением запрещенного Минском вооружения. В результате этого двое военнослужащих из состава операции Объединенных сил получили ранения, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.


В частности, оккупационные войска применили минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружение боевых машин пехоты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Украинские подразделения были вынуждены ответить, чтобы повернуть противника к режиму прекращения огня.

Неподалеку Широкиного боевики выпустили 5 мин 82-го калибра, а по окрестностям Старогнатовки применили боевые машины пехоты. Обстрелы также велись возле Водяного, Марьинки, Каменки и Славного. Также боевики дважды вели огонь возле Орехово.

«В результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения. Подразделения Объединенных сил… дали адекватный ответ на все обстрелы противника», — отметили в штабе.

Читайте также: Обнародованы обновленные списки санкций против России

Как сообщила украинская разведка, 15 мая, по меньшей мере одного российского оккупанта ранили. А от начала этих суток, 16 мая, российские оккупационные войска активности не проявляли.


Рекомендуем прочитать

В украинском футбольном клубе зафиксировали заражение коронавирусом

Анна Мартынова

В Киеве обустроили 41 зону для отдыха

Анна Мартынова

В Киеве еще одно общежитие закрыли на карантин

Анна Мартынова