HRONIKA.info
Общество

Открытие метро в Украине: какие правила будут действовать

С 25 мая правительство разрешило заработать метрополитену.

Как метро в 3-х украинских городах готовятся к возвращению пассажиров, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Киев


Пока Киев был на карантине, столичное метро отказалось от жетонов – их больше не будут продавать. Использовать остатки можно в течение месяца.

Чтобы проехать в метро, ​​вскоре нужно будет иметь

  • одну из электронных карточек,
  • qr-билет
  • или оплатить поездку через терминал.

Также в Киеве проводили плановые работы: на нескольких станциях обустроили тактильные полосы, навигацию, а для маломобильных пассажиров поставили звонки и расширят одни двери. Также начали обустраивать подземку к условиям карантина: расчертили отметки для соблюдения дистанции на платформах, начали дезинфицировать поезда.

Мы дезинфицируем всю инфраструктуру метрополитена, мы пользуемся средствами, которые дают, согласно инструкции, 14 – 12 дней действия дезинфицирующего вещества. Мы проводим ее каждый день,
– отметила пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон.

Правила защиты пассажиров:

  1. Температуру на входе не будут мерить  Метро в Киеве: КГГА не будет ограничивать количество пассажиров и проверять температуру , но за наличием масок и перчаток будет следить полиция.
  2. Соблюдение дистанции – остается на совести пассажиров, ведь дополнительные вагоны прицепить не могут – платформа рассчитана только на 5, а 6-й остается в туннеле.

Однако привычного полуторамиллионного нашествия пассажиров в метро пока не ожидают. Толп думают избежать, ведь расписание будет докарантинным. Однако, если не получится, то, по словам Натальи Макогон, практика ограничения пассажиропотока на станции существует – с трех дверей пассажиров пускают в одни.

Днепр

В Днепре решили прицепить дополнительные вагоны. Вместо привычных 3-х, будет 5 – чтобы обеспечить дистанцию ​​между пассажирами. В городе признают, что метро можно было бы и не закрывать. Пассажиропоток на единой ветке в 6 станций – не значительный – примерно 10 тысяч пассажиров в сутки.

«Пассажиров будут пускать только в средствах защиты – масках и респираторах. Будут установлены антисептики для рук. Дезинфекцию поручней будут проводить раз в 3 часа», – рассказал заместитель техдиректора Днепровского метрополитена Александр Онофрийчук.

За время простоя в Днепровском метро провели технический осмотр, отремонтировали весь подвижной состав, на некоторых станциях починили эскалаторы.

Читайте также: Названо условие для запуска транспорта в Киеве

Харьков

В Харькове для открытия подземки приобрели много дезинфицирующих растворов, отработали ночную дезинфекцию вагонов и наладили пропускную систему для соблюдения социальной дистанции.

«Будет проводиться скрининг. Количество людей будет регулироваться, так как места для сидения есть. Их необходимо будет наполнять таким образом, чтобы не допускать скоплений», – подчеркнул председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Чтобы метро окончательно вернулось в жизнь украинцев, руководство подземки просит пока не использовать его без необходимости.


Рекомендуем прочитать

10 идей современного ландшафтного дизайна на маленьком участке

Партнер

Коронавирус в «Карпатах»: больны уже 30 человек

Анна Мартынова

В Киеве для метро и железной дороги введут единый билет

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments