HRONIKA.info
Общество

В Киеве с двух храмов сняли карантин

monastyri

Ранее карантин сняли с Киево-Печерской Лавры.

Киевский градоначальник Виталий Кличко заявил, что в столице карантинные меры сняли с Ионинского и Свято-Покровского монастырей. Перед этим там провели полную дезинфекцию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Об этом он сообщил во время брифинга, который транслировался в Facebook.

«В столице сняли карантин в нескольких монастырях, которые были закрыты из-за вспышки коронавируса. В частности, в Киево-Печерской Лавре,  а также в Ионическом и Свято-Покровском монастырях. С начала карантина медики проверили больше тысячи образцов священнослужителей», — сказал он.

При этом Кличко уточнил, что с начала эпидемии коронавируса, медики проверили свыше тысячи образцов, которые принадлежат священнослужителям, а сами храмы перед открытием тщательно продезинфицировали.

«С начала карантина медики проверили больше тысячи образцов священнослужителей. Перед снятием карантинных мероприятий, в монастырях делали полную дезинфекцию», — уточнил он.

Вместе с тем священнослужителям напомнили о правилах работы религиозных учреждений в период эпидемии коронавируса, призвав не нарушать закон.

Читайте также: Каждому жителю Японии из-за коронавируса выплатят почти по $1000

Напомним, карантин со Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры сняли в понедельник, 25 мая. По словам монахов, практически все из них здоровы, а на территории святыни действуют ограничения, введенные для избежания новых вспышек коронавируса. 


Рекомендуем прочитать

Какие страны готовы принимать украинских путешественников

Анна Мартынова

До +40°: украинцев ожидают знойные выходные

Анна Мартынова

В Минздраве заявили о критическом уровне коронавируса в Украине

Анна Мартынова