20.11.2019
HRONIKA.info
Общество

Украинские морпехи тренировались в обезвреживании боевиков

Украинские морпехи тренировались в обезвреживании боевиковУкраинская морская пехота смогла обезвредить боевиков на командно-штабных учений.

Сегодня завершился еще один день украино-американских учений, к которым были привлечены войска «Рэпид Трайдент-2015». Учения в данный момент подходят к своей активной фазе. Подразделения украинских морпехов действуют в составе многонациональной роты «В».


Их тренировали, как необходимо действовать в случае необходимости дать ответную атаку на выпады противника в различных условиях, в любой обстановке, на любой местности и в любое время.
Так, в одной учебной задаче во время движения на БТР в составе колонны, морские пехотинцы были обстреляны группой «боевиков». Офицер тут же дал команду и морпехи оперативно спешились и приняли бой.

Они профессионально установили задымление, которое помогло им укрыться от огня условного противника. Слаженные действия десанта морпехов и экипажей боевых машин позволили выполнить все поставленные задачи вовремя и безошибочно.

Также в процессе проведения совместных учений отрабатывались операции радиообмена между бойцами разных подразделения. Велась разведка местности. А литовские пехотинцы выполняли поставленную задачу – найти и обезвредить снайпера.

Читайте также: Украинские морпехи учились воевать под Одессой. Видео

Неподалеку от базового лагеря
многонационального батальона с кодовым названием «Лизард», бойцы ВС США отработали правильность и последовательность действий на блокпосту , на котором находится агрессивно настроенная толпа людей.


Рекомендуем прочитать

Война на Донбассе: военные сбили беспилотник боевиков

Богдан Процив

В Украине смертность в два раза превышает рождаемость

Богдан Процив

Защищено: Кримінальне провадження

Партнер