Оказывается, взносы в школе вполне законны

0
6

Оказывается, взносы в школе вполне законныСбор школьных взносов законен и не должен быть фиксированным.

Об этом сказала одна из директоров одесской общеобразовательной школы, ссылаясь на действующее законодательство Украины, согласно которому дополнительные источники финансирования в школах и детских садах в виде благотворительных взносов юридических и физических лиц узаконены. Но есть одно условие – эти взносы должны быть добровольными и их размер не должен быть фиксированным.

Оказывается, что никто из членов родительского комитета школы или класса, ни один из педагогов, ни директор школы не должны решать за каждую конкретную семью, в каком размере она сможет поделиться и помочь школе, в которой учится ребенок. И, конечно же, отсутствие или наличие благотворительной помощи не является условием зачисления ребенка в учебное заведение.

При этом за счет средств городского и государственного бюджетов в учебных заведениях города финансируется заработная плата работников, оплачиваются коммунальные платежи, закупаются учебники, питание для детей 1-4-х классов, питание детей льготного контингента, муниципальные надбавки педработникам.

Читайте также: Законны ли «родительские взносы» в детских садах

В этом году в Одессе за бюджетные деньги в нескольких школах и детских садах был проведен капитальный ремонт пищеблоков, спортивных залов и площадок и заменены окна.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь