Рейтинг Украины понизили до выборочного дефолта

0
2

Рейтинг Украины понизили до выборочного дефолтаРейтинговое агентство Standard & Poor\’s понизило рейтинг Украины.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor\’s (S&P) в пятницу понизило долгосрочный и краткосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до выборочного дефолта «SD» с «CC/C», говорится в сообщении агентства.

В то же время агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги страны в национальной валюте на уровне «CC+/C», передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Прайм.

Прогноз по долгосрочному рейтингу в национальной валюте негативный.

«Данное рейтинговое действие следует за приглашением 23 сентября украинским правительством владельцев коммерческих облигаций к участию в серии аукционов по долговым выкупам. Долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в местной валюте не затронуты, так как они не входят в биржевое предложение», — поясняет агентство S&P.

Как отмечает агентство, инициатива Украины является началом проблемной реструктуризации долга. По критериям S&P, это предложение властей страны равносильно дефолту.

Читайте также: Рейтинг крупнейшего банка Украины понизили

«В соответствии с нашими критериями, мы, соответственно, снизили суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте «SD», — поясняет агентство.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зараз читаю газету "Все про бухгалтерський облік". Дуже допомагає розібратись та зрозуміти суть. smile

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь