14.10.2019 15:05
HRONIKA.info
Общество

Электронную петицию об обновлении судейской власти поддержали 25 тысяч человек

Электронную петицию об обновлении судейской власти  поддержали 25 тысяч человекИнициаторы подачи петиции относительно полного обновления судейского корпуса ссылаются на опыт патрульной службы.

Электронную петицию с требование полностью обновить весь судейский корпус страны набрала на сайте АП положенные 25 тысяч голосов. Известно, что в петиции предлагается провести прозрачные выборы на каждую судейскую должность, воспользовавшись позитивным опытом при создании патрульной полиции.

Петиция была подана и зарегистрирована на сайте 9 сентября. На сегодняшний день она набрала 25 тысяч голосов в поддержку и теперь ее обязан рассмотреть президент страны Петр Порошенко.

Инициатором петиции является Михаил Жернаков. В пояснении написано: «Уровень доверия общественности к судам является крайне низким. Общество требует решительных действий по обновлению судейского корпуса. Успешным примером обновления является новая патрульная полиция, и подобный подход должен быть использован и к судьям».

Автор обращения предлагает оценивать соответствие кандидатов по таким критериям, как: добропорядочность, безупречная репутация и способность осуществлять правосудие в защиту прав человека.

Электронную петицию об обновлении судейской власти  поддержали 25 тысяч человек

Читайте также: Президент отклонил электронную петицию о легализации оружия

В петиции обозначено, что все предложенные изменения нужно провести одновременно с упрощением судебной системы и судопроизводства, а также полного устранения политического влияния на суд.

Рекомендуем прочитать

В Украине отмечают сразу три праздника: Покрову, День защитника и День казачества

Леся Сайко

Зеленский сегодня едет на Донбасс

Леся Сайко

Кличко рассказал, когда начнется строительство метро на Троещине

Леся Сайко