МВД завершило расследование дела Бочковского и Стоецкого

0
0

МВД завершило расследование дела Бочковского и СтоецкогоМВД завершило досудебное расследование по делу экс-главы ГСЧС Бочковского.

Действия экс-чиновников повлекли убытки государству на сумму свыше 6,6 млн грн, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Главное следственное управление МВД закончило досудебное расследование по делу по подозрению экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его бывшего первого заместителя Василия Стоецкого. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел в четверг вечером.

Согласно информации, Бочковскому инкриминируют вымогательство взятки у четырех человек, и совершение служебных подделок.

Кроме того, экс-главе ГСЧС инкриминируют злоупотребление властью с целью предоставления неправомерной выгоды юридическому лицу.

Стоецкого подозревают в вымогательстве взятки от двух человек, и в злоупотреблении властью с целью предоставления неправомерной выгоды юридическому лицу.

«Действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму свыше 6,6 млн грн», — подчеркнули в МВД.

Читайте также: Расследование дела о теракте на Дубровке официально завершено

«2 октября по поручению прокурора материалы уголовного производства открыты стороне защиты, потерпевшим, представителю гражданского истца», — добавили в ведомстве.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь