HRONIKA.info
Общество

В Киеве массово обновляют общественный транспорт

В Киеве массово обновляют общественный транспортВ ближайшее время в Киеве планируют обновить 59 трамваев.

После открытия обновленного трамвайного переезда на площади Победы транспортники планируют отремонтировать еще 59 участков в городе.


Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт УНН.

«Для того, чтобы обеспечить комфортность проезда автомобильного транспорта на проспекте Победы, специалисты транспортной отрасли столицы внедрили современную конструкцию переезда, которую используют в ведущих странах мира. Это первый переезд в городе, выполненный по новейшей технологии. Постепенно мы заменим переезды еще на 59 участках. Соответствующие работы позволяют уменьшить транспортную нагрузку, повышают уровень безопасности автомобилистов», — рассказал первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

Сообщается, что новая технология заключается в обустройстве на трамвайных путях сплошного покрытия из крупногабаритных железобетонных плит. На них в одном уровне с дорожным покрытием дороги монтируются рельсы трамвайного пути.

При этом, трамвайное полотно по высоте выравнивается с прилегающим покрытием проезжей части улицы, что обеспечивает комфортность и безопасность проезда через переезд автомобильного транспорта.

Срок службы такой конструкции составляет 20 — 25 лет (до предельного износа рельсов) и она практически не требует текущего обслуживания.
Следующими улицами, на которых обновят трамвайные переезды станут Дмитриевская и Глыбочицкая.

Читайте также: Во Львове будет функционировать ночной общественный транспорт

Также «Киевпастранс» установил три обновленные остановки на площади Победы. На комплексах в режиме он-лайн на информационных табло пассажиры имеют возможность отслеживать номер и время прибытия маршрута, схемы и расписание маршрутов. Также остановки оборудованы розетками для подзарядки мобильного телефона и бесплатным WI-FI.


Рекомендуем прочитать

Зоряна Скалецкая поделилась подробностями эвакуации украинцев из Уханя

Анна Мартынова

На «Укрпочте» рассказали, безопасны ли посылки из Китая

Анна Мартынова

На Донбассе произошло обострение: есть потери

Анна Мартынова