07.12.2019
HRONIKA.info
Общество

В Минсоцполитики ожидают еще около 1 млн заявок на субсидию

В Минсоцполитики ожидают еще около 1 млн заявок на субсидиюПолучив новые платежки, за субсидиями обратятся не менее 1 млн семей, — Розенко.

По словам замминистра соцполитики, на сегодня уже оформили субсидии 3,8 млн семей.


Министерство социальной политики Украины прогнозирует, что в течение ноября-декабря до местных органов социальной защиты населения за оформлением субсидий обратятся по меньшей мере 1 миллион украинских семей. Об этом во время заседания Коллегии Минсоцполитики с участием руководства облгосадминистраций и местных органов социальной защиты населения заявив министр Павел Розенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

«После начала отопительного сезона, когда люди получат новые платежки, мы ожидаем, что в местные органы соцзащиты обратятся минимум 1 млн семей. Мы должны быть готовы к этому и максимально эффективно организовать процесс оформления субсидий в отопительный период», — заявил он.

Читайте также: Минсоцполитики упростило процесс оформления гражданами субсидий

В свою очередь, заместитель Министра соцполитики Виталий Мущинин сообщил, что на сегодня уже оформили субсидии 3,8 млн семей. На рассмотрении в местных органах соцзащиты находятся еще 350 тыс. заявлений. В течение последних недель наблюдается стремительный рост количества обращений за назначением субсидий.

По словам Мущинина, средний по Украине процент оплаты за жилищно-коммунальные услуги с учетом предоставленной семье субсидии составляет 7,7%.

«Даже в новых платежках этот процент не вырастет», — заверил заместитель Министра.


Рекомендуем прочитать

Демонтаж укреплений в Петровском завершен

Богдан Процив

Боевики до сих пор не вернули тело погибшего офицера Альфы

Богдан Процив

Букет тюльпанов, наверняка, у многих ассоциируется с весной

Партнер