07.12.2019
HRONIKA.info
Общество

МЧС РФ предложило помощь в ликвидации пожаров в Сватово

МЧС РФ предложило помощь в ликвидации пожаров в СватовоВ результате взрывов на складе с боеприпасами под Сватово Луганской области погибло два человека, еще пятеро получили ранения.

Россия собирается отправить в Луганскую область современную авиационную технику.


Глава Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Российской Федерации (РФ) Владимир Пучков предложил руководителю Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николаю Чечеткину помощь в ликвидации пожара на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области. Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

«МЧС России готово незамедлительно направить в пострадавший район современную авиационную технику, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению пожара и организации наземного обеспечения применения авиации», — говорится в письме министра.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов на складе с боеприпасами под Сватово Луганской области погибло два человека, еще пятеро получили ранения.

Напомним, вчера, 29 октября, около 19:45 на территории склада боеприпасов объединенного полевого состава Вооруженных Сил Украины под Сватово Луганской области произошел пожар, из-за которого начали взрываться снаряды.

Всю ночь боеприпасы на складе продолжали детонировать, в ближайших районах вспыхнули локальные пожары. В результате взрывов были повреждены более 30 многоэтажных домов.

Читайте также: В Сватово направили группу саперов, — Тука

Сегодня утром ситуация стабилизировалась, что позволило пожарным приступить к тушению пожара на самом складе. По заключению комиссии при Минобороны, причиной пожара на складе под Сватово стал пуск сигнальной ракеты.


Рекомендуем прочитать

В Симферополе ограбили храм ПЦУ

Богдан Процив

На Донбассе боевики пять раз нарушили режим «тишины»

Богдан Процив

Пожар в колледже Одессы: найдены тела еще двух жертв

Богдан Процив