Используемое боевиками оружие не соответствует Минским соглашениям, — СЦКК

0
7

Используемое боевиками оружие не соответствует Минским соглашениям, - СЦККБоевики на Донбассе используют оружие, которое запрещено договоренностями, достигнутыми в Минске.

Об этом сообщил генерал-майор Борис Кременецкий на брифинге с представителями СММ ОБСЕ, сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Владимир Скоростецкий, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Украинскую правду».

По словам Кременецкого, особое беспокойство украинской стороны СЦКК вызывают неединичные факты применения боевиками ОРДО/ОРЛО образцов вооружений, которые должны быть отведены на установленное расстояние в соответствии с Приложением № 1 Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 в части, касающегося отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм (включительно).

«С 7 по 9 ноября боевики более 20 раз применяли 82-мм и 120-мм минометы, хотя в собственных пропагандистских ресурсах они разместили информацию об отводе от линии соприкосновения данного типа вооружения», — говорится в сообщении.

Кременецкий отметил, что боевики ОРДО/ОРЛО систематически используют тактику провоцирования подразделений сил АТО, надев в форму ВСУ.

По его словам, такая провокация произошла в воскресенье, когда было боестолкновение подразделений сил АТО с боевиками, которые были одеты в форму ВС Украины и использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы. Бой продолжался более часа.

«Хотел бы предупредить, что такие случаи противоречат всем принятым международным нормам и принципам ведения войны. Кроме того, мы неоднократно информировали и предупреждали СММ ОБСЕ о подготовке боевиками НЗФ ОРДО/ОРЛО к провокациям, в том числе и с использованием военных мундиров Украинской армии», — отметил генерал-майор Кременецкий.

В связи с обстрелами позиций ВС Украины, количество которых постоянно растет, украинская сторона обратилась к СММ ОБСЕ с просьбой усилить патрулирование по ряду направлений.

Также, руководитель украинской стороны СЦКК подчеркнул, что подразделения ВС Украины будут оказывать решительный отпор действиям незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: Псевдовыборы в ЛНР и ДНР противоречат минским соглашениям, — ОБСЕ

Кроме этого, обстрелы значительно затрудняют проведение ремонтно-восстановительных работ в преддверии зимнего периода, отметили в СЦКК.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь