Глава фракции «Самопомич» требует перевыборов в Кривом Роге

0
0

Глава фракции "Самопомич" требует перевыборов в Кривом РогеНа данный момент уже невозможно установить победителя, в связи с чем необходимо провести новые выборы.

Об этом сказал глава фракции «Самопомич» Олег Березюк, комментируя рассмотрение ситуации по выборам в Кривом Роге в Днепропетровском апелляционном административном окружном суде, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Сейчас все находится в судебной плоскости. Если у нас правовое государство и судьи боятся Бога и закона, все будет хорошо, поскольку у нас есть неопровержимые доказательства фальсификации. Если же решение суда будет фальсифицировано, посмотрим, как будет действовать Президент», — сказал Березюк.

По его словам, вчера суд продолжил свое заседание, хотя и должен был до 00.00 вынести решение: «Но так, как вчера в слушаниях всплыла тема фальсифицированного постановления ТИК, которой не было в суде первой инстанции, то суд теперь изучает этот вопрос и поэтому сегодня вызывает свидетелей».

Отвечая на вопрос о том, что подразумевают представители «Самопомочи», говоря, что в случае несправедливого приговора суда по избирательной коллизии в Кривом Роге свое слово может сказать улица и прямое народоуправление, г-н Березюк сказал: «Об этом нужно спросить улицу. Мы были в Кривом Роге и видели настроения людей. Это не то, как было когда-то; никто людей на улицы Кривого Рога не выводил, они вышли сами. А тех, кого свозили, — их горстка. Поэтому очень важно уважать людей, а не коммерческие интересы и партийную конкуренцию. В Кривом Роге ведь не говорят про партии, там говорят об уважении к человеку».

По словам Березюка, единственно верным выходом из ситуации стало бы признание выборов городского головы Кривого Рога несостоявшимися и проведение новых выборов.

Читайте также: В Кривом Роге собрались митингующие. Видео

«Потому что сейчас уже нереально установить, кто выиграл выборы. Надо назначить новые и дать людям возможность сделать выбор», — сказал он.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь