Политолог рассказал, когда Шокин уйдет в отставку

0
0

Политолог рассказал, когда Шокин уйдет в отставкуЭто может произойти через несколько недель.

Виктор Шокин сам уйдет в отставку. Это может произойти уже через несколько недель.

Об этом заявил политолог Владимир Фесенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

«Виктор Шокин сам уйдет в отставку через несколько недель или пару месяцев. Это лучший вариант снять напряжение вокруг него», — отметил политолог.

Фесенко считает, что главная причина, почему Шокин до сих пор не в отставке — нет замены, которая бы удовлетворяла общество и президента.

«Порошенко ищет человека, который бы продолжил реформу прокуратуры. Не работал против него. Пока такой кандидатуры у него нет. Общественности нравится Давид Сакварелидзе. Но многие могут критиковать президента, что таким образом на дела в Генпрокуратуре будет влиять губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Не исключаю вариант возглавления генпрокуратуры Павлом Жебривским. Он имеет необходимое образование, и работал уже в этом органе. В обществе обсуждают кандидатуру Юрия Луценко, но он не проходит по закону, потому что в прокуратуре никогда не работал. Хоть и не против стать первым заместителем генпрокурора», — отметил он.

Фесенко добавил, что подписей народных депутатов за отставку Виктора Шокина не хватает, потому что парламентарии не хотят ссориться с генпрокуратурой и поддерживать инициативы политических противников.

«Борьба против Шокина воспринимается большинством депутатов, как политическая кампания. Не хотят поддерживать инициативы политических противников и ссориться с генпрокуратурой», — отметил експерт.

Читайте также: Политолог считает, что Шокин хочет уйти «спокойно и красиво»

Напомним, что в Верховной Раде не хватает 25 голосов для отставки генпрокурора Виктора Шокина, со слов народного депутата из «Самопомощи» Егора Соболева. Подписи за выражение недоверия генпрокурору Виктору Шокину собирают с июля. Чтобы вынести этот вопрос в сессионный зал, нужна воля 150 нардепов.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь