07.12.2019
HRONIKA.info
Политика

Генсек НАТО рассказал о возможной эскалации на Донбассе

Генсек НАТО рассказал о возможной эскалации на ДонбассеНАТО и Украина подтвердили углубление сотрудничества в свете сложной ситуации на Донбассе и невыполнения Россией Минских соглашений.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг перед началом заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, которое проходит в среду в Брюсселе, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.


«Сегодня мы в очередной раз подтвердим наши обязательства перед Украиной, наши мирные и дипломатические усилия ради прекращения конфликта. В имплементации Минских договоренностей достигнут определенный прогресс. Но ситуация все же остается хрупкой. Россия не вывела свои войска и оборудование. Незаконные сепаратистские группы все еще не разоружены. Украина все еще не имеет полного контроля над своими границами», — заявил глава Альянса.

По его словам, недавно вновь участились случаи нарушения режима прекращения огня, поэтому существуют риски для возобновления насилия.

Читайте также: НАТО утвердило новую стратегию против гибридной войны

Столтенберг подчеркнул, что НАТО поддерживает Киев на политическом и практическом уровнях, включая учреждения трастовых фондов для помощи Украине в укреплении ее обороны и проведении реформ. «Мы решительно призываем Украину продолжать путь реформ», — подчеркнул он.


Рекомендуем прочитать

В СНБО не исключают эскалацию на Донбассе после нормандской встречи

Богдан Процив

Данилов раскрыл детали закрытого заседания СНБО во главе с Зеленским

Богдан Процив

Минобороны анонсировало изменение структуры ВСУ

Анна Мартынова