2019-10-15
HRONIKA.info
Политика

Украина находится в шаге от счастливого будущего — мнение

Украина находится в шаге от счастливого будущего - мнениеСейчас Украина должна предпринять решительные действия и не упустить время.

В течение следующих двух лет украинская власть должна максимально ускорить темп реформ, чтобы не упустить историческую возможность, предоставленную Евромайданом.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский на брифинге в среду в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

«Я думаю, что следующие два года будут решающими для Украины. Вы немного можете сделать для решения замороженного конфликта на Востоке. Мы знаем, что ключ к этому конфликту лежит у Владимира Путина в Кремле. Он может отправлять оружие в Украину, больше платить боевикам, больше посылать войск, или же, как случилось в сентябре-октябре, он может выключить конфликт», — отметил Сикорский.

По его словам, тестом на желание Путина выполнять Минские соглашения является восстановление контроля Украины над границей до конца текущего года, и если этого не произойдет, то тогда «санкции ЕС против РФ должны быть продолжены».

«В то же время у вас только что прошли местные выборы и, как я понимаю, в следующие два года крупных выборов не предвидится. Это время, когда нужно ускорить, а не замедлить реформы», — акцентировал Сикорский, подчеркнув, что со всех точек зрения в центре должна быть борьба с коррупцией, потому что нужно восстановить доверие украинцев и ЕС к государственному механизму Украины.

Экс-министр отметил, что для эффективного проведения реформ Киев имеет план действий, который состоит из программы стабилизации МВФ и Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Я только вернулся из Нью-Йорка и могу вам сказать, что говорил там с финансистами, то они говорят, что финансовое состояние Украины сейчас хорошее. Они считают, что Украина является страной, которая играет по правилам», — сказал он.

Сикорский отметил, что системные реформы всегда непопулярны и избиратели вас всегда могут наказать за правильно сделанные вещи, однако нынешнее Правительство Украины уже много сделало на пути реформ, в частности, в энергетическом секторе.

Читайте также: В Японии создали «город будущего». Фото

«Ваше правительство, нынешнее правительство, по крайней мере сделало то, что все предыдущие правительства только обещали, включая персональные обещания мне, что они проведут реформы в энергетическом секторе, который был источником монументальных растрат ресурсов, а также героической коррупции», — подчеркнул он.

Рекомендуем прочитать

Столтенберг просит страны НАТО больше помогать Украине

Леся Сайко

Евросоюз продлил санкции против России из-за Скрипалей

Леся Сайко

Разведение войск в Золотом сорвано из-за обстрелов боевиков — штаб ООС

Леся Сайко

7 комментариев

Счастье 2015-12-02 в 18:55

Ржу не могу…Счастья полные штаны..Гы-гы))

КОРСАР 2015-12-02 в 18:59

В свое время Н.С.Хрущев сказал-" Мы одной ногой уже стоим в коммунизме"-вот так до сих пор и стоим в раскорячку.

Слово свыше: 2015-12-02 в 19:05

Украина станет цветущим садом,а всякий,кто пошел против Украины- падет. Аминь

Opa 2015-12-02 в 19:06

Ага. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе

Работодатель. 2015-12-02 в 19:09

А как же на счет тендеров и поставок газа мартыщенко на Припортовый завод. Эта власть еще хуже предидущей. Жаль вас прыгающих кенгуру… am

урфин 2015-12-02 в 19:28

"….финансовое состояние Украины сейчас хорошее. Они считают, что Украина является страной, которая играет по правилам"
А то, что 3/4 населения — за чертой бедности…..-это неважно.

Nabludatel 2015-12-02 в 19:53

Счастливы мёртвые и сбрендившие.

Комментарии закрыты.