HRONIKA.info
Политика

Украина и Европа должны поставить агрессора на место, — Гройсман

Украина и Европа должны поставить агрессора на место, - ГройсманСпикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что Украина и Европа также должны восстановить мир на континенте.

Об этом он сказал во время встречи с молодежью Европейской народной партии, которая проводит в Киеве Совет президентов, посвященный второй годовщине Революции достоинства, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.


Гройсман отметил, что после Революции достоинства Украина получила множество серьезных вызовов как внутри страны, так и со стороны Российской Федерации.

«Мы переживаем достаточно трудное время, но это время является по-настоящему становлением возрождения Украины как современного европейского государства. У нас есть очень много вызовов, но мы чувствуем солидарную поддержку Евросоюза. И благодарны вам за вашу позицию, которая является неизменной. Мы должны совместно восстановить мир на континенте, мы должны показать агрессору, что его место — в его государстве», — сказал Владимир Гройсман и добавил, что никто не имеет права нарушать территориальную целостность стран и вопросы, связанные с суверенитетом.

Руководитель парламента отметил важность дальнейшей интеграции Украины в Евросоюз.

«Мы фактически имеем план действий, который позволит нам двигаться вперед», — добавил он.

Читайте также: В Раде пока нет необходимого для децентрализации количества голосов, — Гройсман

Кроме того, Гройсман отметил, что Верховная Рада сегодня получает поддержку Европейского парламента относительно внутренней реформы. Спикер подчеркнул необходимость возрождения парламентаризма, а также продуцирования качественного законодательства.


Рекомендуем прочитать

Зеленский провел встречу с новым главой ОБСЕ

Анна Мартынова

Зеленский рассказал, в каком случае подаст в отставку

Анна Мартынова

Зеленский выступит на экономическом форуме в Давосе

Анна Мартынова