Не надо «грузить» украинцев политологическими вопросами, — Фесенко

0
0

Не надо «грузить» украинцев политологическими вопросами, - Фесенко63% украинцев считают, что деятельность партий в стране не соответствует демократическим стандартам

“Результаты подобных соцопросов политического характера сомнительные. С одной стороны украинцы не доверяют политическим партиям, но при этом они голосуют. Это более важно, чем их вербальная оценка. И если спросить большинство – а что такое демократические стандарты партий, большинство не имеют серьезного представления об этом”, — говорит глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По словам эксперта, нельзя выносить политологические вопросы рядовым гражданам – это стандартная ошибка социологов. “Наши партии не совсем похожи на европейские. Не нужно преувеличивать проблемы, наши партии имеют национальные особенности и они такие же, как и наша демократия, которая является конкурентной”, — резюмирует Владимир Вячеславович.

Читайте также: В Украине многие депутаты воспринимают власть как вседозволенность, — Фесенко

Напомним, что данные исследования, проведенного фондом “Демократические инициативы” свидетельствуют и о том, что почти каждый четвертый респондент (23%) считает, что среди существующих партий есть такая, которая защищает его интересы.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь