18.11.2019
HRONIKA.info
Политика

РФ держится за Асада как за марионетку, — эксперт

РФ держится за Асада как за марионетку, - экспертРФ может поддержать смещение Асада, если США не будут пробовать контролировать ситуацию в Украине и Молдавии

«Судьбу Асада будут решать не США, этот политик останется, несмотря на все желания Запада убрать его с политической арены Сирии, эта фигура выгодна России в противостоянии ИГИЛ. ИГИЛ контролирует месторождения нефти и газа на территории Сирии и Ирака, а Россия будет пробовать заручиться поддержкой Асада, чтобы иметь контроль на Ближнем Востоке», — говорит Сопредседатель Общественной Инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.


По словам эксперта, РФ до последнего будет поддерживать Башара Асада как фактор своего присутствия на территории Сирии. А Запад пробует влиять на ситуацию, которую сложно контролировать после вторжения России в военный конфликт. «Скорее всего будет попытка перенести военный конфликт в политический. Мы будем свидетелями того, что фактически на этих территориях будет разворачиваться война по контролю над месторождениями нефти и газа, которые дадут возможность контролировать цены на мировом рынке», — подчеркивает Дмитрий Снегирев.

Политолог считает, что Россия может поддержать смещение Асада при условии, если США не будут пробовать контролировать ситуацию в Украине и Молдавии. Плюс ко всему Россия будет пробовать усилить влияние в Азербайджане.

Читайте также: Генсек НАТО призвал Москву не поддерживать режим Асада

Напомним, что представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила — вопрос об участии президента Сирии Башара Асада в планируемом сирийском переходном правительстве еще не решен.


Рекомендуем прочитать

ГПУ требует арестовать Ляшко

Богдан Процив

В ВМС подтвердили возвращение кораблей

Богдан Процив

ГБР просит снять с Порошенко депутатскую неприкосновенность

Анна Мартынова