HRONIKA.info
Политика

В Украине царят германофильские настроения, — эксперт

В Украине царят германофильские настроения, - экспертМеркель передала информацию о нестабильной ситуации в Украине и аннексированном Крыму, а также о президенте России Владимире Путине

«Меркель занимает прагматичную сторону в отстаивании немецких интересов, она лоббирует позицию РФ в Украине. Таким образом пытается обеспечить снабжение газа и нефти с территории России, понимая, что Украина является страной-транзитером, страной с повышенными рисками. Вообще это уже немецкая традиция не влазить в украинские дела», — говорит сопредседатель Общественной Инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

По словам експерта, в Украине существуют германофильские настроения, у нас есть надежда, что Германия поддержит украинскую сторону, но как показывает практика, все разворачивается в противоположном направлении. «Касательно Сирии Меркель неоднократно обвиняли в пророссийской позиции, политика мультикультурализма, которой придерживается Меркель, привела к гуманитарной катастрофе», — резюмирует Дмитрий Снегирев.


Читайте также: Меркель проводит работу над репутацией, — политолог

Напомним, что в загородной резиденции главы британского правительства Чекерс спецслужбы поделились с Ангелой Меркель данными об угрозе, исходящей от международной террористической организации «Исламское государство».


Рекомендуем прочитать

Зеленская подписала Меморандум с ООН об улучшении системы школьного питания

Анна Мартынова

Зеленский стал главой Национального совета по антикоррупционной политике

Анна Мартынова

Зеленский прокомментировал скандал с записями Байдена и Порошенко

Анна Мартынова