HRONIKA.info
Политика

«Хромыми утками» в Кабмине проще управлять, — Фесенко

«Хромыми утками» в Кабмине проще управлять, - ФесенкоВерховная Рада “тормозит” рассмотрение заявлений об отставках министров

“Абромавичус – не первый и не последний, кто подает в отставку, но для судьбы Кабмина в целом это ничего не значит, как и для самого Абромавичуса. У нас несколько министров, которые давно подали заявления об отставках, но они не рассматривались в Верховной Раде”, — говорит Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.


Эксперт подчеркивает, что Квиташвили больше полгода ждет, когда ВР отправит его в отставку, такая же история и с Пивоварским. “Сейчас “Самопомощь” отзывает Павленко и тоже этот вопрос в ВР не рассматривается. “В ВР занимаются тактическими играми, потому что часть депутатов желает отставки правительства в целом и неполноценный статус министров, которые превращаются в “хромых уток”, что дает возможность влиять на эти министерства другими механизмами”, — резюмирует Владимир Вячеславович.

Читайте также: В Кабмине царит атмосфера турбулентности, — Фесенко

Как известно, Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил подать в отставку.


Рекомендуем прочитать

В «Слуге народа» предрекли еще одно продление карантина

Анна Мартынова

Зеленский пообещал снижение цен на бензин и автогаз

Анна Мартынова

Кабмин запретил массовые мероприятия во время Пасхи

Анна Мартынова