Абромавичус предоставит в Антикоррупционное бюро дополнительные материалы

0
4

Абромавичус предоставит в Антикоррупционное бюро дополнительные материалыАйварас Абромавичус планирует на этой неделе предоставить дополнительные материалы детективу НАБУ, всего запланировано еще минимум три встречи с представителями бюро.

«Минимум еще три встречи в ближайшее время. Будем собирать дальше фактаж, думаю, будут вызывать на допрос других каких-то людей», — сказал он журналистам после допроса у детектива в НАБУ в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр считает «ненормальным, когда отдельные депутаты и другие политики хотели бы иметь своих заместителей в министерствах».

Отвечая на вопрос о том, будет ли он еще приходить на допрос в НАБУ, А.Абромавичус ответил: «Конечно, мы договорились еще на этой неделе встретиться. Все зависит от того, как быстро я соберу материал, о котором мы говорили».

Он также прокомментировал обнародованную исполнительным директором НАК «Нафтогаз Украина» Андреем Пасишником переписку, в которой якобы в дружеском тоне обсуждалась возможность разделения должностей в МЭРТ. Министр утверждает, что у не имеет привычки обсуждать кадровые вопросы с людьми, не имеющими к этому непосредственного отношения. По его словам, А.Пасишника он видел всего несколько раз: один раз на заседании аукционного комитета по продаже нефти и раз – заехал поздравить его с Днем рождения, когда НАК «Нафтогаз Украины» был передан в управление МЭРТ.

А.Абромавичус отметил, что в своей жизни он четко разделяет, с кем ведет бизнес, ездит на отдых и т.д., и у него с А.Пасишником нет ничего такого, что бы свидетельствовало о дружеских отношениях.

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли А.Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

Читайте также: На Донетчине с начала АТО погибло 49 детей

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных А.Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других депутатов. В Бюро отметили, что А.Абромавичус будет в ближайшее время приглашен для допроса в качестве свидетеля по обнародованным им фактам.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь