Литвин рассказал о своем плане выхода из политического кризиса

0
9

Литвин рассказал о своем плане выхода из политического кризисаПо мнению Литвина, нынешний политический кризис в Украине намного серьезнее, чем в 2004 году.

Экс-спикер парламента, внефракционный народный депутат Владимир Литвин в эфире телеканала «112 Украина» озвучил свой план выхода Украины из политического кризиса. По его мнению, оппозиция и Евромайдан должны четко выразить свои требования, а власть, в свою очередь, их услышать и по возможности выполнить.

«Должно быть движение и со стороны Майдана, и со стороны властей. Ну, скажем, был подписан закон об амнистии участников этих действий. Следующим шагом должно быть, скажем, освобождение Киевской горгосадминистрации», — заявил экс-спикер парламента.

По словам Литвина, кризис в Украине гораздо глубже, чем в 2004 году. «Он носит системный характер, всеобъемлющий характер. И вполне очевидно, для начала нужно наложить мораторий на любые действия, возможно, даже и справедливые, и законные, но которые вызовут противостояния», — считает нардеп.

Также Литвин предлагает четко очертить требования и предложения со стороны оппозиции и со стороны Евромайдана. «Далее нужно сказать, что укладывается в рамки закона, что можно выполнить, а что нет. И пытаться вернуться в конституционное поле. И далее синхронно решать вопросы», — отмечает Литвин.

«Любое действие сегодня будет истолковано в свою пользу. При таких обстоятельствах власти следует проявлять максимум осторожности, понимая, что это действие может негативно сказаться на общественно-политических процессах и надо демонстрировать настрой на примирение», — отмечает экс-спикер.

Читайте также: Клюев прогнозирует раскол Украины на три части

Сейчас, по мнению депутата, действует уже логика толпы. «Когда человек не чувствует ответственности, когда происходит общая радикализация. А тот, кто возглавляет людей, должен быть еще более радикальным. Отсюда катализация, идет напряжение по любому поводу», — резюмировал Литвин.

Источник: www.112.ua

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь