HRONIKA.info
Политика

Депутаты собирают подписи за назначение Луценко на должность генпрокурора

Депутаты собирают подписи за назначение Луценко на должность генпрокурораНа сегодняшний день собрано более 70 подписей.

В «Блоке Петра Порошенко» собирают подписи за назначение Луценко генпрокурором. На сегодняшний день удалось собрать 72 подписи.


Как сообщает Цензор.НЕТ, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Руслан Сольвар инициировал сбор подписей за назначение Юрия Луценко на должность генерального прокурора, пишет Хроника.инфо.

На сегодняшний день удалось собрать 72 подписи. По данным источников в Администрации президента, в качестве замены действующему генпрокурору Виктору Шокину рассматриваются две основные кандидатуры — его заместитель Юрий Столярчук и Юрий Луценко.

Впрочем, источники отмечают, что в отношении кандидатуры Луценко есть два проблемных момента. Во-первых, для занятия такой должности необходимо юридическое образование и соответствующий прокурорский стаж, которых у Луценко нет. Во-вторых, Луценко важен как коммуникатор внутри президенсткой фракции, без которого проблемная фракция БПП окажется под угрозой развала.

«Кроме того, — заявляют на Банковой, — до наступления определенности в вопросе разрешения коалиционно-правительственного кризиса, говорить об утверждении в зале нового генерального прокурора нереально. Скорее всего, он станет частью обсуждаемого пакета».

Читайте также: БПП собирается провести съезд

Сегодня спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил, что уже вызвал генерального прокурора Виктора Шокина в парламент для рассмотрения заявления об его отставке. Накануне профильный комитет поддержал отставку Шокина с поста генпрокурора. Часть членов комитета хотели заслушать генпрокурора о его работе, но Шокин на заседание не пришел.

Депутаты собирают подписи за назначение Луценко на должность генпрокурора

Рекомендуем прочитать

Гончарук анонсировал масштабный ремонт дорог в Украине

Анна Мартынова

Украинцы возвращаются на сессию ПАСЕ

Анна Мартынова

Зеленский подаст в Верховную Раду законопроект о создании Бюро финансовых расследований

Анна Мартынова