Местные выборы в Кривом Роге: избирателей везут автобусами, в списках — «мертвые души»

0
7

Местные выборы в Кривом Роге: избирателей везут автобусами, в списках - «мертвые души»Наблюдатели отмечают низкую явку избирателей.

В Кривом Роге зафиксирован организованный подвоз избирателей пенсионного возраста в избирательные участки в разных районах города.

Об этом сообщает ОПОРА со ссылкой на данные наблюдателей, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Людей привозят на микроавтобусах. Организованный подвоз избирателей наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали, в частности, на УИК №121723 (Терновский район), 121512 (Долгинцевский район), 121621 (Ингулецкий район)», — говорится в сообщении.

После того, как избиратели проголосуют, они возвращаются к микроавтобусам, которые их привезли, отмечают наблюдатели.

Как заверил секретарь УИК №121723 и водитель автобуса, такой подвоз организован по инициативе горисполкома. Также отмечается, что подвоз осуществляется якобы по инициативе Пенсионного фонда.

Читайте также: Выборы в Кривом Роге: на участке нашли взрывпакет

Кроме этого, местное издание 0564.ua со ссылкой на профессора Криворожского педуниверситета Игоря Шелевицкого сообщает, что на избирательном участке в школе №60 избиратели обнаружили в списках фамилии давно умерших жителей. По словам Игоря Шелевицкого, пока что выявлено как минимум два человека. О нарушении сообщили председателю комиссии. Отмечается, что акт о нарушении не составлен, жалоба не подавалась.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь