2019-10-20 10:18
HRONIKA.info
Политика

Керри: переговоры по Сирии состоятся в июне

Керри: переговоры по Сирии состоятся в июнеГоссекретарь США Джон Керри заявил во вторник, 14 мая, что конференция по вопросам военного конфликта в Сирии при поддержке Вашингтона и Москвы состоится в начале июня. Также чиновник опроверг сообщения о том, что правительство Дамаска не планирует присутствовать.

Министр информации Сирии Омран Зуаби сказал ранее в тот же день, что Дамаску нужны конкретные данные по конференции, прежде чем Сирия согласует решение о том, чтобы принимать в ней участие.

«Если Асад решит не садиться за стол переговоров, это станет еще одним его просчетом», — сказал Керри журналистам во время визита в Швецию, куда он прибыл, чтобы принять участие в заседании по вопросам Арктики еще с восемью странами.

Керри сказал, что точные сроки проведения встречи огласит Организация Объединенных Наций, но также сказал, что ожидает, что это произойдет в начале июня, отметив, что большую часть работы по переговорам уже проделана.

«Я разговаривал почти со всеми министрами иностранных дел, которые будут встречаться на следующей неделе, чтобы заложить планы на эти переговоры. С членами оппозиции также связались», — сказал он.

Керри добавил, что он говорил во вторник утром с представителем сирийской оппозиции — генералом Салимом Идрисом. Американский чиновник сказал, что он также стремится участвовать в переговорном процессе.


Рекомендуем прочитать

В Верховной Раде предлагают отменить закон о люстрации

Эдгар Букмирза

Уволены прокуроры, расследовавшие преступления против Евромайдана

Анна Мартынова

Суд избирает меру пресечения Гладковскому

Эдгар Букмирза