Межигорье перешло в госсобственность

0
5

Межигорье перешло в госсобственностьДепутаты проголосовали за постановление о возвращении бывшей резиденции Януковича в государственную собственность.

Верховная Рада Украины приняла решение вернуть в государственную собственность резиденцию Межигорье, расположенную в Киевской области. 323 народных депутатов проголосовали за передачу Межигорья в госсобственность.

Ранее сообщалось, что восемь депутатов Верховной Рады от фракции «Всеукраинское объединение «Свобода» предлагают парламенту вернуть резиденцию «Межигорье» в государственную собственность.

Соответствующее постановление 4189 зарегистрировано в Раде 22 февраля.

Под ним подписались депутаты Игорь Швайка, Андрей Тягнибок, Андрей Мохник, Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, Олег Гелевей, Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко.

Согласно проекту постановления, оно вступает в силу со дня принятия, а в течение 10 дней Кабинет министров и уполномоченные органы должны провести соответствующие мероприятия и обеспечить передачу имущества комплекса отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье» в государственную собственность.

Напомним, 22 февраля журналисты беспрепятственно проходили на территорию «Межигорья» и изучали найденные там документы, в большинстве которых упоминается «Танталит».

Читайте также: Межигорье открыто для людей: на территории нашли горы выброшенных документов

Также среди документов присутствует информация о персональных данных работников резиденции, ее строительстве, информация о закупках оборудования и предметов интерьера, а также о разных инвестициях.

Источник: Сегодня.ua

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь