HRONIKA.info
Политика

Украинский дипломат раскритиковал Трампа

Украинский дипломат раскритиковал ТрампаЧалый заявил, что комментарии кандидата в президенты посылают миру неправильный сигнал.

Комментарии кандидата в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональда Трампа в отношении Украины и Крыма посылают миру неправильный сигнал. Об этом написал посол Украины в США Валерий Чалый в колонке для издания The Hill, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Даже если комментарии Трампа носят только спекулятивный характер и не отражают будущую внешнюю политику, они призывают к политике умиротворения агрессора и поддержания нарушение территориальной целостности суверенного государства и других нарушений международного права», — написал дипломат.

Он отметил, что последние заявления Трампа о Крыме вызвали серьезную обеспокоенность в Киеве и за пределами Украины. Посол напомнил, что США были среди 100 стран, которые приняли резолюцию ООН о территориальной целостности Украины, которая не признает аннексию украинского полуострова Россией.

«Пренебрежения правилами могут послать неправильный сигнал для народа Украины и многих других стран мира, которые смотрят на США как проводника свободы и демократии», — отметил он.

Валерий Чалый комментируя свою колонку в Facebook написал, что «для дипломата не так просто почувствовать тот узкий коридор, в котором он может выразить позицию, не вмешиваясь во внутренние дела страны пребывания, одновременно защищая интересы своей».

При этом по его мнению, «просто молчать, если затрагиваются национальные интересы Украины — категорически недопустимо».

Читайте также: Переговоры в Минске ведут люди Януковича, — Савченко

В украинском посольстве надеются, что после их заявлений кандидаты на президентских выборах в США выработают «реалистическую» внешнеполитическую стратегию в отношении Украины.


Рекомендуем прочитать

Телеканал РФ опубликовал «интервью» Зеленского

Пристайко заявил, что Украина вводит децентрализацию во исполнение Минских соглашений

Анна Мартынова

Рада хочет защитить должников от коллекторов

Анна Мартынова