HRONIKA.info
Политика

Турчинов назвал врагами народа всех, кто против новой власти

Турчинов назвал врагами народа всех, кто против новой власти Турчинов считает, что юго-восток Украины не признает новую киевскую власть из-за провокаций, устраиваемых агентурой Кремля.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Александр Турчинов отметил, что провокации в ряде регионов Украины организует «агентура Кремля».


Об этом Турчинов сказал на заседании парламента после выступления представителя фракции Партии регионов Нестора Шуфрича, который пытался обвинить власть в бездеятельности.

Турчинов отметил, что правоохранители получили приказ «и от ВР, и от председателя ВР, и от и.о. Президента Украины — никаких не будет послаблений к кому-либо, кто нарушает закон, ходит с оружием, использует оружие не по назначению, независимо от того, где это происходит – в Киеве, во Львове, в Донецке или в Харькове – будет один закон для всех».

Он подчеркнул, что все те, кто сегодня дестабилизировал ситуацию, пробует захватывать здания, «пробует действовать в нарушение Конституции и законов, работает на тех, кто сегодня планирует провести аннексию территории Украины — работают на врагов украинского народа».

Вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков погибло двое человек.

Кроме того, 14 марта неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис «Просвиты», «Патриота Украины» и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

Читайте также: Герман призывает прислушаться ко всем регионам Украины

В результате перестрелки погибли двое человек, пятеро — получили ранения. По факту перестрелки в Харькове открыто уголовное производство по трем статьям. Зачинщикам стрельбы грозит пожизненное заключение.

Источник: Обозреватель


Рекомендуем прочитать

Зеленский рассказал, как будут учиться дети с сентября

Анна Мартынова

В Минюсте решили закрыть восемь колоний

Анна Мартынова

Владимир Зеленский обновил декларацию

Анна Мартынова

3 комментария

12367 15.03.2014 в 17:25

Надо спасать Украину. Очень сильная угроза не только территориальной целостности Украины, но и существованию государства. Остро негативные процессы распространяются по территории. Уже давно есть необходимость поделиться властью с ПР, которая имеет авторитет в проблемных территориях. Каждый день стоит дорого. И важно, что надо прекратить преследования сына Януковича и других. Черт с этими миллиардами. А то с этими миллиардами и территории уйдут. Ведь территории это главное. Кому сейчас нужна ассоциация в ЕС. Они доиграются что и вступать будет некому. А для ассоциации нужно будет провести референдум. И если хоть одна область проголосует против, то ради согласия не вступать.

Ответить
Нина 15.03.2014 в 20:51

"…правоохранители получили приказ…" — "правоохранители" это кто, "Правый сектор"?
"…те кто пробует захватывать здания…..- работают на врагов украинского народа" — это те, кто был на Майдане? Или тогда они были друзьями, а те кто сейчас — враги?
"те кто…пробует действовать в нарушение Конституции и законов…" — это он про себя?

Ответить
Анна 01.04.2014 в 16:07

Турчинов прежде всего должен арестовать сам себя и всех самозванцев которые пришли к власти путем вооруженного антиконституционного фашистского переворота, который привел к развалу экономики страны и утере территориальной целостности.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.