Новинского могут лишить депутатской неприкосновенности

0
10

Новинского могут лишить депутатской неприкосновенностиНардепы ждут документов по Новинскому из канцелярии Рады.

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский срочно выехал в Верховную Раду, где сейчас планируется рассматривать представление ГПУ о лишении его пароламентского иммунитета.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

тоже время, самого проекта постановления нардепы еще не видели, но как сообщили нам в канцелярии Верховной Рады, документ вот-вот появится в канцелярии представление внесут в зал заседаний.

Глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак сообщил, что его фракция ещё не видела мотивационной части представления, поэтому он не может ответить, будут ли и если будут, то когда голосовать за это постановление.

«Я ещё не видел. Но могу вам сказать, что глава ВР Андрей Парубий будет двигаться исключительно в правовом поле, идти по процедуре, чтобы потом не ходили к честным судьям», — рассказал Максим Бурбак.

Читайте также: Луценко намерен добиться снятия неприкосновенности с нардепа Скорика

Народный депутат Александр Вилкул в комментарии отметил, что обвинения против Новинского являются не обвинениями против самого депутата, а нападками на Украинскую православную церковь, которую «поддерживает ее прихожанин и меценат Новинский».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь