14.10.2019 09:29
HRONIKA.info
Политика

Журналисты рассказали о тайной встрече Путина с Януковичем

Журналисты рассказали о тайной встрече Путина с ЯнуковичемПо данным СМИ, Путин интересовался сотрудничеством Януковича и Манафорта.

Президент России Владимир Путин тайно встречался под Волгоградом с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем для обсуждения сведений о получении платежей от Партии регионов политконсультантом Полом Манафортом, главой избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Об этом сообщает издание Newsweek, передает Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

Отметим, что эти данные предоставил источник в американской разведке.

Встреча Путина и Януковича произошла вскоре после того, как фамилия Манафорта всплыла в документах «черной бухгалтерии» ПР. В августе стало известно, что политконсультант за пять лет получил $12,7 млн. Сам Манафорт эти обвинения отверг.

«Янукович заверил Путина, что нет никаких документальных следов, которые показывают выплаты Манафорту. Путин, впрочем, сказал своему окружению, что не верит украинскому экс-президенту», – пишет издание.

Манафорт подал в отставку с поста главы кампании Трампа 19 августа. А к октябрю в Кремле пришли к выводу, что не стоит поддерживать республиканского кандидата, поскольку он слишком непредсказуем и в случае его победы Москва не сможет на него полагаться, пишет Newsweek со ссылкой на собеседника в разведке.

Читайте также: «Встреча завклубом с завгаром»: в сети хохочут над тайными переговорами Путина с Януковичем

Однако от попыток навредить кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в РФ не отказались, сообщило издание.

Рекомендуем прочитать

Премьер-министр Украины отреагировал на обвинения Супрун

Анна Мартынова

МИД отреагировало на встречу Турции с «депутатами» Крыма

Анна Мартынова

В МИД прокомментировали отношения с Германией и Францией

Анна Мартынова