СМИ назвали главного претендента на пост госсекретаря при Трампе

0
8

СМИ назвали главного претендента на пост госсекретаря при ТрампеНаиболее вероятным стал экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич.

Новым государственным секретарем США может стать 73-летний экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. Соответствующий прогноз дали несколько американских изданий, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Так, телеканал CNN составил список из пяти потенциальных претендентов, в который, помимо Гингрича, входят сенатор от Алабамы Джефф Сешнс, экс-посол США при ООН Джон Болтон, президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас и сенатор от штата Теннеси Роберт Коркер.

Издание The Wall Street Journal к претендентам, помимо Гингрича и Болтона, относит и главу комитета Сената по иностранным делам Роберта Коркера.

В свою очередь британское ВВС называет Гингрича главным претендентом на должность и напоминает, что тот вынужден был уйти в отставку с руководящей должности в Палате представителей за нарушение этических норм – у него был роман с сотрудницей.

Читайте также: Ляшко послал к черту Еврокомиссию

Также французское агентство France Press убеждено, что Гингрич станет новым госсекретарем США. Он также входил в список претендентов на должность вице-президента, но в итоге выбор был сделан в пользу губернатора Индианы Майка Пенса.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь