2019-10-20 04:48
HRONIKA.info
Политика

Украина в течение недели получит ответ по «безвизу» — посол ЕС

Украина в течение недели получит ответ по "безвизу" - посол ЕСВ ЕС заверили, что Украина получит ответы по безвизу в ближайшую неделю.

Президент Украины Петр Порошенко и комиссар Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан в ходе телефонного разговора обсудили ряд актуальных вопросов повестки дня Украина-ЕС, в частности введение безвизового режима для граждан Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Комиссар ЕС в очередной раз подчеркнул, что Украина выполнила все критерии и в ближайшие недели Европейский Союз должен выполнить собственные обязательства», — говорится в сообщении, обнародованном на сайте главы украинского государства в четверг вечером.

В ходе беседы также важное внимание было уделено завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. «Президент Украины и Комиссар ЕС договорились активизировать усилия для обеспечения эффективного проведения саммита Украина-ЕС 24 ноября 2016г в Брюсселе», — говорится в информации.

Кроме этого, П.Порошенко поблагодарил за поддержку Украины, высказанную в приветственном письме президента Евросовета Дональда Туска и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в адрес новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Собеседники отметили важность сохранения трансатлантического единства и готовность тесно сотрудничать с новой президентской администрацией США для помощи Украине в противодействии российской агрессии.

Читайте также: Порошенко: Украина выполнила все требования Евросоюза по безвизу

«Комиссар ЕС заверил в неизменной и последовательной поддержке Украины со стороны Европейского Союза в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности, а также всестороннего содействия реформам», — сообщили в пресс-службе главы Украинского государства.


Рекомендуем прочитать

В Верховной Раде предлагают отменить закон о люстрации

Эдгар Букмирза

Уволены прокуроры, расследовавшие преступления против Евромайдана

Анна Мартынова

Суд избирает меру пресечения Гладковскому

Эдгар Букмирза