Я никогда не давал приказа стрелять в людей, — Янукович

0
4

Я никогда не давал приказа стрелять в людей, - ЯнуковичБывший президент дал интервью российскому телеканалу Дождь.

Экс-президент Украины Виктор Янукович уверяет, что не давал приказа стрелять по митингующим в Киеве.

Об этом он заявил в интервью из российского Ростова-на-Дону, которое транслировал «Дождь».

«Я никогда не давал никаких указаний стрелять. И оружие, насколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите государственных учреждений», — заверил Янукович.

«Когда начали стрелять снайперы, мы проводили переговоры. И фактически около суток мы вели переговоры с представителями трех стран – так называемый веймарский треугольник: Германия, Франция и Польша, их министры иностранных дел, – и тут началась стрельба. И она велась с тех зданий, которые в то время контролировались тогдашней оппозицией», — заявил он.

«Сразу после подписания соглашения 21 февраля я начал выполнять ту часть обязательств, которую брала на себя власть. И я как президент Украины подписал это соглашение и, не откладывая, дал задание правоохранительным органам, полиции отступить от Майдана и начать отправку спецподразделений в места постоянной дислокации – то есть в различные регионы Украины», — заверил Янукович.

«В ответ на наши действия радикальная часть Майдана отвечала стрельбой», — заявил бежавший экс-президент.

Также экс-президент считает, что легитимность выборов находится под большим сомнением, поскольку нынешнее руководство страны пришло к власти незаконным путем.

Кроме того, Янукович отметил, что «его источники среди нынешних правителей» сообщают, что и среди руководства страны есть люди, которые считают решение о проведении выборов президента поспешным.

Не идет оно, по мнению, экс-президента и партнерам Украины, в том числе зарубежным.

«Как в таких условиях нестабильной политической ситуации власть может брать на себя обязанности и их выполнять?», — отметил Янукович.

Вместе с тем, экс-президент, что в свете сложившейся в Украине ситуации, предстоящие выборы президента не могут и не будут демократичными.

Читайте также: Януковича могут убить, — политолог

«О какой демократичности можно говорить, если толпы бандитов с автоматами ходят вокруг Верховной Рады, и депутаты под их давлением принимают решения», — отчеканил Янукович, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Источник: Левый Берег

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ти, сука законтачена, мав би віддавати наказ стріляти в снайперів, які стріляли в людей, навіть якщо вони були і заїзжими кацяпами. Звісно ж ця погань буде казати, що не віддавав наказу бандюкам убивати людей в Маріїнському парку, але ж його підручні звозили всю тітушню з півдня і сходу України.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь