Экс-посол США в России рассказал об отношении Трампа к Украине

0
29

Экс-посол США в России рассказал об отношении Трампа к УкраинеМакфол считает, что внешняя политика не будет приоритетом для Трампа.

Победивший на выборах в США республиканец Дональд Трамп не будет уделять много внимания внешней политике, сказал экс-посол США в РФ Майкл Макфол в интервью телеканалу Дождь, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Мой прогноз, что он не будет этого делать (признавать Крым российским), потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею», – отметил он.

По словам Макфола, Трамп считает украинский вопрос не самым главным, поэтому не будет уделять ему особого внимания. «Что касается украинского вопроса в более широком плане, полагаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству», – добавил он.

Экс-посол отметил, что президент РФ Владимир Путин и Трамп будут сотрудничать, если их интересы совпадут.

«Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет – сложнее».

Напомним, в ходе телефонного разговора президент Франции Франсуа Олланд и новоизбранный президент США Дональд Трамп выразили желание работать совместно, а также обозначили позиции относительно борьбы с терроризмом, ситуации в Сирии и Украине, а также обсудили Парижское соглашение.

По итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимых для победы 270.

Читайте также: Трамп анонсировал «очень важные решения»

В своей речи после объявления результатов Трамп заявил, что борьба за президентский пост была сложной, также республиканец пообещал создать миллионы рабочих мест, восстановить инфраструктуру США и повторил тезис о восстановлении американской мечты.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь