Гриценко: Российские ракетоносцы направляются в Нидерланды, Данию, Шотландию

0
13

Гриценко: Российские ракетоносцы направляются в Нидерланды, Данию, ШотландиюПланы Путина более масштабные, чем оккупация отдельных регионов Украины, считает Анатолий Гриценко.

«Путину не Крым нужен и не Восток Украины. Ему нужна вся Украина, вместе с Киевом — столицей», — написал военный в своем Фейсбуке. Более того, Гриценко уверен, что Путин начал войну со всем цивилизованным миром.

«Путин уже выразил обеспокоенность нарушением прав русскоязычного населения Эстонии и Латвии — и НАТО срочно разворачивает для защиты стран Балтии авиационные и морские группировки. Путин уже выразил обеспокоенность блокадой Приднестровья со стороны Украины и Молдовы — и Румыния срочно передвигает артиллерийские и ракетные части к своим западным границам», — анализирует военный.

«Путин уже направляет свои стратегические ракетоносцы Ту — 95МС (с возможностями пуска ядерных крылатых ракет) к берегам Шотландии, Дании, Нидерландов — проверяет готовность их радаров ПВО, средств РЭБ и сроки подъема самолетов-истребителей. Путин уже передислоцирует в Крым истребительную и стратегическую дальнюю авиацию — российские Су -27, МиГ-29 и Ту — 22М3 уже на полуострове», — уверен Гриценко.

Также нардеп считает, что Путин под прикрытием подготовки к Сочинской олимпиаде «оснастил, вооружил, подготовил, осуществил передислокацию, проверил развертывание и частично боевое применение своих мобильных бригад, в том числе механизированных, аэромобильных, десантно — штурмовых, спецназа ГУР МО, прежде боевых диверсионных групп и вертолетов армейской авиаци; спланировал и привел транспортные коридоры для быстрого наращивания сил и средств вокруг Украины».

Гриценко убежден, что Путин развернул на территории Украины и не только скрытую широкую сеть агентуры и диверсантов, которых он может активировать в любой момент.

«Сколько их и в каких именно регионах Украины (в том числе в Киеве), сколько и какое именно в них оружие (ПЗРК, ПТУР, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки, взрывчатка) — кроме Путина, наверняка не знает никто, ведь два последних головы СБУ и два последних министры обороны Украины в период Януковича имели российские паспорта и защищали интересы России, не Украины», — написал Гриценко.

По мнению военного, Путин своих планов не скрывает: «Он уже действует, нагло и цинично, без каких-либо ограничений».

Читайте также: Гриценко попросил украинских олигархов поделиться деньгами с народом

Тем не менее военный эксперт Гриценко уверен, что Украина способна собственными силами и средствами очистить свою территорию от врага. Но — при условии, если Запад, прежде всего Великобритания и США, быстро перекроют Путину с воздуха и моря возможности вторжения на территорию Украины новыми силами.

Источник: Сегодня.ua

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь