Сегодня ЕС рассмотрит новые санкции против России

0
14

Сегодня ЕС рассмотрит новые санкции против РоссииТакже будет обсуждена ситуация в Украине, за которой Евросоюз наблюдал на протяжении прошедших выходных.

Комитет постоянных представителей стран ЕС в понедельник, 5 мая, продолжит обсуждение обстановки в Украине и дальнейших шагов в том, что касается санкций в отношении России.

«В свете событий в стране, размышления о дальнейших ограничительных мерах в отношении России продолжаются, и будут иметь место в начале следующей недели», — сообщила Интерфакс-Украина Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

В течение прошедших выходных Евросоюз отслеживал обстановку в стране. В частности, в субботу Эштон от имени ЕС заявила в связи с событиями в Одессе: «Факты, которые привели к этой трагической гибели такого количества людей, должны быть установлены в результате независимого расследования, а виновные в этих преступных деяниях привлечены к ответственности».

Евросоюз призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность и избегать того, чтобы эта трагедия разжигала еще большую ненависть, разделение и бессмысленное насилие.

Ранее в Одессе работники МВД освободили 67 активистов, задержанных после столкновений 2 мая.

По этому поводу в прокуратуре отметили, что «решение об освобождении задержанных лиц принималось непосредственно руководством органов внутренних дел области без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после откровенного игнорирования работниками милиции выполнения своих служебных обязанностей, предусмотренных Законом Украины «О милиции».

Читайте также: В Германии готовы ввести новые санкции против России

Прокуратурой области начато уголовное производство по ст. 367 УК Украины по факту ненадлежащего выполнения работниками ГУ МВД Украины в Одесской области своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и по ст. 365 УК Украины по факту превышения ими своих служебных обязанностей.

Источник: Корреспондент

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь