08.12.2019
HRONIKA.info
Политика

Лавров предлагает другой формат встречи в Женеве

Лавров предлагает другой формат встречи в Женеве Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров не захотел встречаться в Женеве с представителями других стран в том же формате, что и прежде.
В России готовятся к встрече, но сомневаются, что ситуация изменится.

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что новая встреча в Женеве при отсутствии оппозиционных нынешнему режиму Киева сил «едва ли что-то добавит».
«Опять собираться в таком же формате, когда оппозиция нынешнему режиму в Украине отсутствует за столом переговоров, едва ли это что-то добавит. Можно, конечно, но мы будем ходить по кругу и будем опять говорить о том, что нужно все выполнять, о чем договорились», — сказал Лавров.
Говоря о возможности новых встреч с международном формате по обсуждению урегулирования украинского кризиса, министр сообщил, что сегодня у него состоится встреча с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером, а в среду Россию посетит действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии.


«Мы будем обсуждать, как можно помочь начать общенациональный диалог. Потому что то, что могло сделать мировое сообщество, выражаясь модным термином, а именно согласовать рамки, в которых мы видим выход из украинского кризиса, мы уже сделали, это прежде всего заявление от 17 апреля», — сказал министр.

Читайте также: Россия открыто вмешивается во внутренние дела Украины, готовя обращение в ООН о переносе президентских выборов 25 мая

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на необходимости организовать еще одну международную конференцию по ситуации в Украине.

Накануне в МИД России назвали возмутительным тот факт, что Киев игнорирует и соглашение от 21 февраля, и женевские договоренности от 17 апреля, и пообещали продолжать усилия для их выполнения.

Источник: Сегодня.ua


Рекомендуем прочитать

США выразили поддержку Украине перед нормандской встречей

Богдан Процив

Ермак заявил о необходимости пересмотра Минских договоренностей

Богдан Процив

Данилов заявил о позиции властей по Крыму

Богдан Процив