24.10.2019
HRONIKA.info
Политика

Суд в Гааге: РФ заявила, что боевики на Донбассе нашли оружие в шахтах

Суд в Гааге: РФ заявила, что боевики на Донбассе нашли оружие в шахтахПрокомментировать доказательства поставок Россией террористам своего новейшего оружия представитель РФ не смог.

Представитель России во время рассмотрения судом в Гааге иска Украины против РФ заявили, что пророссийские террористы ОРДЛО, которых Кремль регулярно снабжает своим оружием, нашли его якобы в шахтах Донбасса.


Такую странную версию в стиле традиционной российской пропаганды высказал глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЕП.

Обновление: Геращенко прокомментировала заявление России на суде в ООН об оружии в шахтах Донбасса
«Главный источник оружия… — это запасы советских времен, которые были на территории Украины. Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев (террористов «ДНР/ЛНР»)», — заявил он.

Кроме того, часть оружия, по словам представителя РФ, боевики похитили у украинских военных.

Читайте также: Трамп неожиданно ужесточил свою позицию по России

При этом Рогачев не смог как-либо прокомментировать представленные доказательства использования террористами на Донбассе новейшего оружия, которое находится на вооружении только армии РФ и в Украину никогда не поставлялось.


Рекомендуем прочитать

Зеленский высказался о разведении войск

Анна Мартынова

Арахамия прокомментировал проверку «слуг народа» на полиграфе

Анна Мартынова

Кабмин больше не будет публиковать законы в Урядовом курьере

Анна Мартынова