17.10.2019
HRONIKA.info
Политика

Геннадий Кернес поправляется в больнице. Видео

Геннадий Кернес поправляется в больнице. Видео Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса значительно улучшилось, он уже может двигать руками.

Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса, который 28-го апреля был ранен в результате покушения, улучшилось. Об этом сообщают израильские врачи, задача которых поставить пациента на ноги.

Геннадий Кернес сейчас находится в больнице Рамбам, куда его перевели из частной клиники два дня назад. Врачи, собранные из нескольких больниц, провели очень сложную операцию, длилась она 8 часов.

Роман Барак, лечащий врач Геннадия Кернеса:

— Он прошел уже три оперативных вмешательства, нейрохирурги, абдоминальные и торакальные хирурги. Это позволило спасти ему жизнь, в дополнение к тому, что было сделано харьковскими врачами. Сделано, кстати, очень профессионально.

После операции некоторое время Кернес был в искусственной коме. Оценив его состояние как стабильное, врачи вывели его из медикаментозного сна, чтобы понемногу приступать к реабилитации. Уже двое суток он находится в сознании, о чем свидетельствуют фотографии, которые он или его близкие размещают в соцсетях. Кернес может сидеть, принимать пищу, говорить с родными и врачами.

Роман Барак, лечащий врач Геннадия Кернеса:

— Проблема с ногами есть, каждый день ситуация становится все более оптимистичной. Мы пока берем небольшой тайм-аут, чтобы оценить состояние. До этой минуты речь шла о жизни пациента, а теперь мы говорим о двигательных функциях, это уже качество жизни.

Читайте также: Геннадий Кернес устроил фотосет на больничной койке

Судя по тому, что говорят медики, ранения у Кернеса были действительно тяжелые. Задет позвоночник, что могло иметь тяжелые последствия. Поэтому в таких случаях чрезвычайно важна послеоперационная реабилитация. В одной из израильских больниц до сих пор лечится пострадавший в февральских столкновениях на Майдане Роман Пянтковский. Его ранение было настолько тяжелым, что в Киеве его вообще отказались оперировать, а здесь он встал на ноги. Так что выбор израильской клиники для Кернеса неудивителен.

Источник: Подробности

Рекомендуем прочитать

Рябошапка подал представление на Дубневича в Раду

Богдан Процив

СМИ сообщили о задержании Гладковского

Богдан Процив

Рада одобрила верификацию пенсий и субсидий

Богдан Процив