17.10.2019
HRONIKA.info
Политика

Украина примет участие в женевских переговорах, когда Россия признает выборы

Украина примет участие в женевских переговорах, когда Россия признает выборы И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил о готовности Украины участвовать в следующем раунде Женевских переговоров, если Россия согласится признать результаты президентских выборов и прекратит поддерживать экстремистов в Украине.

Об этом Дещица заявил на пресс-конференции после заседания Совета Европы в Вене, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Если Россия готова принять на себя обязательство признать результаты выборов (25 мая. — Ред.), а также прекратит поддерживать экстремистские элементы в Украине, мы готовы участвовать в таком раунде (Женевских. — Ред.) встреч», — сказал Дещица.

Читайте также: В ООН обсуждают опасности, которые грозят Украине. Видео

Он также отметил, что Украина поддержит Женеву-2, если стороны согласятся выполнить согласованный в результате переговоров документ. «Приоритетом для Украины является проведение президентских выборов», — подчеркнул Дещица.

Напомним, ранее Россия неоднократно заявляла о недоверии к проведению президентских выборов в Украине. Так, во вторник в Вене глава МИДА России Сергей Лавров заявил, что проведение выборов в Украине вместе с антитеррористической операцией является «необычным». Он также выразил желание включить в возможные переговоры представителей украинской оппозиции.

Источник: Цензор.Нет

Рекомендуем прочитать

Рябошапка подал представление на Дубневича в Раду

Богдан Процив

СМИ сообщили о задержании Гладковского

Богдан Процив

Рада одобрила верификацию пенсий и субсидий

Богдан Процив