Политика

Весь мир смеется с заявлений России в Гааге, — Климкин

Весь мир смеется с заявлений России в Гааге, - КлимкинМинистр подчеркнул абсурдность доказательств и аргументов российской стороны.

Украина в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) докажет, что Россия нарушает международные конвенции, в частности Конвенцию о противодействии финансированию терроризма и Конвенцию о запрете расовой дискриминации, убежден министр иностранных дел Павел Климкин.


«Ми на этой неделе начали слушания в Международном суде ООН и мы докажем, что Россия фундаментально нарушает конвенции, которые устанавливают правила международного мира» – сказал Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро в Париже, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом министр подчеркнул абсурдность доказательств и аргументов российской стороны, представленных в Международном суде.

«Когда российские представители в Гааге официально говорят о том, что эти сотни танков, бронированных машин, нескончаемое количество артиллерии, Градов и всего остального просто найдено в шахтах, с этого смеется весь мир, но это, конечно, недобрый смех. Мы понимаем, с чем имеем дело, поэтому мы должны довести выполнение Минска до конца и вернуть мир на Донбасс», — отметил Климкин.

Кроме того, глава МИД подчеркнул важность непризнания мировым сообществом оккупации Крыма.

Читайте также: Путин придумал новый план в обход «Минска», — эксперт

«Никаких компромиссов в вопросе временной оккупации Крыма. Она никогда не будет признана нашими партнерами и друзьями. Это позиция всех цивилизованных государств, и всех, кто разбирается в международных правилах и ценностях», — добавил он.


Рекомендуем прочитать

Стало известно, кто сопровождает Зеленского в Париже

Анна Мартынова

От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны, — Разумков

Богдан Процив

Опубликован график Зеленского на саммите в Париже

Богдан Процив