07.12.2019
HRONIKA.info
Политика

В МИД РФ назвали необоснованными обвинения Украины в Гааге

В МИД РФ назвали необоснованными обвинения Украины в ГаагеРоссия изложила «объективную картину ситуации» на Юго-Востоке Украины и в Крыму.

В министерстве иностранных дел РФ озвучили свою позицию относительно проходивших 6-9 марта слушаний в Международном суде ООН в Гааге по иску Украины против России, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Россия изложила свою позицию: Украина использует суд как площадку для озвучивания политизированных обвинений, выходящих за пределы юрисдикции суда, привела доказательства того, что Украина не обосновала надлежащим образом свои претензии, а также изложила объективную картину ситуации на Юго-Востоке Украины и в Крыму», – говорится в заявлении российского дипломатического ведомства.

В МИД РФ также выразили уверенность, что решение суда будет вынесено в ближайшее время.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина подала иск в Международный суд ООН в Гааге 16 января. Киев намерен привлечь Россию к ответственности за совершение «актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины».

Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Читайте также: Россия не просит страны Запада снять санкции, — Лавров

О том, что Киев вменяет России можно прочитать здесь.


Рекомендуем прочитать

Минобороны анонсировало изменение структуры ВСУ

Анна Мартынова

Зеленский подтвердил личную встречу с Путиным

Богдан Процив

Разумков заявил, что президент Зеленский пошутил насчет роспуска Рады

Анна Мартынова